CNA Alimentare

Responsabile dell’Unione

Debora Zuffa
Tel. 0542 632611
Fax 0542 41152
E-mail: debora.zuffa@cnaimola.it

Presidente Coordinatore CNA Agroalimentare
Lorenzo Sammarchi

Presidenti di Mestiere

Dolciari e Panificatori
Dalbagno Marina

Ristorazione
Rizzo Mario Claudio

Chioschi e Piadine
Giorgi Simone

Produzione Alimentare Sammarchi Lorenzo

CNA Alimentare Γ¨ la piΓΉ autorevole Associazione di Rappresentanza delle Aziende Artigiane e delle Piccole e Medie Imprese del Settore Alimentare Italiano. Le Aziende Artigiane e le Piccole e Medie Imprese aderenti alla CNA Alimentare operano in una gamma di lavorazioni che spazia dalla Panificazione alle Paste fresche e secche, dalla Gastronomia ai Formaggi, dalle diverse tipologie di Lavorazioni delle Carni e del Pesce alle Conserve Vegetali e ai Distillati e Liquori, delle Erboristerie e Laboratori di Fitopreparazione, fino alla Pasticceria e al Settore Dolciario, nonchΓ© la Gelateria ed altro ancora.

Per l’intero Settore Alimentare Italiano e, in particolare, per i Propri Associati CNA Alimentare:

  • rappresenta gli interessi delle Imprese nei confronti di Istituzioni Nazionali ed Europee;
  • esercita una qualificata Assistenza e Rappresentanza nella Negoziazione dei Contratti Collettivi di Lavoro e degli Accordi Nazionali e Territoriali;
  • interviene nei processi di formazione delle diverse Normative Giuridico e Amministrative a livello Locale, Circondariale, Provinciale, Regionale, Nazionale e Comunitario.

Gli obiettivi che perseguiamo, con l’obiettivo di sostenere le aziende nostre associate nella competizione quotidiana, con azioni di stimolo alla crescita di qualitΓ  richiesta dall’adeguamento alle norme di certificazione di prodotto e di processo, senza perΓ² rinunciare a quelle specificitΓ  di produzione, di cultura e di gusto del Settore Alimentare Artigiano Italiano con la nostra azione, possono cosΓ¬ riassumersi:

  • la difesa dello straordinario patrimonio agroalimentare italiano, inteso quale vero e proprio bene culturale nazionale da conoscere e salvaguardare;
  • la promozione del sistema produttivo di piccole imprese del settore, cosΓ¬ significativo e vitale nel nostro Paese;
  • l’educazione al gusto alimentare trasmessa alle nuove generazioni quale diritto-dovere di una societΓ  evoluta;
  • la rivendicazione del concetto “artigiano” di qualitΓ  , bontΓ  e sicurezza del prodotto alimentare.